当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

我市实现经营性房地产开发项目核准改备案管理

时间:2022-11-25 15:59      浏览次数:       来源: 无锡市行政审批局      字号:[ ]

信息索引号 014007836/2022-00181 发文日期 2022-11-25 公开日期 2022-11-25
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市行政审批局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--其他 体裁 其他
关键词 行政,措施,事务 文件下载
内容概述 我市实现经营性房地产开发项目核准改备案管理

  为简化投资项目立项审批流程,自 9 月底开始,无锡市将经营性房地产项目由核准管理调整为备案管理,政策出台一个月来,已有 8 个经营性房地产项目享受到政策红利。

  一是调整审批方式,做到立报立批。把核准管理简化为备案管理后,建设单位只需通过投资项目在线监管平台申报信息,行政审批部门预审并备案通过后,建设单位即可自行下载打印备案证书,完成立项手续。二是减少申报材料,做到能减则减。建设单位无需再提交核准申请、项目申请报告、土地出让合同等多项法定材料,只需在线填报项目基本信息即可完成申报。三是降低费用成本,做到能少则少。不需要建设单位再提交项目申请报告,免去建设单位花费上万元聘请第三方咨询机构编制项目申请报告的费用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口