当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

我市“三个一”举措提升村级“帮代办”服务成效

时间:2022-10-26 14:01      浏览次数:       来源: 无锡市行政审批局      字号:[ ]

信息索引号 014007836/2022-00168 发文日期 2022-10-26 公开日期 2022-10-26
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市行政审批局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--其他 体裁 其他
关键词 行政,措施,事务 文件下载
内容概述 我市“三个一”举措提升村级“帮代办”服务成效

  一是一张清单明事项。印发《关于推进全市村(社区)帮办代办服务工作的通知》,以 85 项村(社区)帮代办服务事项为基础,指导村(社区)结合本地实际,编发帮代办清单,已实现“帮代办”事项清单村级全覆盖。

  二是一支队伍管服务。全市 1180 个村(社区)便民服务站都配置了 2-3 名帮代办专员,建立“帮代办”工作队伍,为群众免费帮代办政务服务事项。根据全科政务服务标准和要求,组织开展“帮代办”业务轮训,提升“帮代办”工作人员能力和水平。

  三是一个套餐提效能。针对不同群体,定制“帮代办”服务“套餐”,解决群众的办事之忧。针对办理疑难复杂事项的群体,提供“电话随时接听、在线随时解答、预约绿色通道”服务;针对行动不便的群体,提供“上门取件、现场办理、送证上门”服务,共办理送证上门服务 323 次;针对现场办事眼花看不清、普通话听不懂、无法口语表达的群体,提供“一对一陪同服务”,共办理陪同服务 1213 次。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口