当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

我市召开全市优化营商环境工作推进会

时间:2022-10-10 13:58      浏览次数:       来源: 无锡市行政审批局      字号:[ ]

信息索引号 014007836/2022-00167 发文日期 2022-10-10 公开日期 2022-10-10
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市行政审批局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--其他 体裁 其他
关键词 行政,措施,事务 文件下载
内容概述 我市召开全市优化营商环境工作推进会

  10 月 8 日,我市召开全市优化营商环境工作推进会,市委杜小刚书记对全市优化营商环境工作提出新要求。

  一要锚定一流目标,跑出比学赶超“加速度”。要推动各项指标“进位次”,不断巩固优势指标,提升中游指标,补强落后指标。要大胆探索实践“创经验”,围绕市场主体准入和退出、提升投资和建设便利度、提升对外开放水平等国家营商环境创新试点领域,积极主动作为。

  二要强化用户思维,提高靶向发力“精准度”。要以企业评价为第一评价、以群众感受为第一感受,始终以市场主体成长所需、社会公众办事所盼为导向,聚焦靶心、量身定制,精准创设最佳条件、提供最好服务,在攻难点、克弱点、通堵点中,不断改善营商环境。

  三要聚焦市场预期,增强综合配套“支撑度”。要更加重视改善政策供给、法治保障、城市品质等服务环境,把企业和人才更为关注、效应更为综合、影响更为深远的营商环境改革抓出成效。更大力度减轻企业负担,促进政策智能匹配、快速兑现、直达快享。积极推动优化营商环境地方立法,用良法善治优化营商环境。四要改进作风效能,展现担当作为“强硬度”。各地各部门要按照责任分工、细化工作举措,形成上下联动、横向协调的工作格局。要以钉钉子精神攻坚克难,拿出解决问题的真招、实招、硬招,一环连着一环抓、一锤接着一锤敲。加强机关作风效能建设,引导各级干部树牢“人人都是营商环境、事事关乎营商环境”的主动意识,构建“亲”而有度、“清”而有为的新型政商关系。

  会上,赵建军市长还从着力优化政务服务供给、解决企业急难愁盼、规范执法司法行为、塑优城市功能品质、提升开放发展水平等方面,对下阶段工作作了全面部署。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口