当前位置:首页 >> 工作动态

市行政审批局召开干部会议

时间:2022-08-23 15:01      浏览次数:       来源: 无锡市行政审批局       字号:[ ]

  8月18日下午,无锡市行政审批局召开干部会议。市委常委、市政府常务副市长蒋敏出席会议并讲话。市委组织部副部长、市公务员局局长林茂松宣读市委有关干部人事调整决定:蒋群联同志任市行政审批局党组书记,提名为市行政审批局局长人选,张千山同志不再担任市行政审批局局长、党组书记。蒋群联、张千山分别作表态发言。市行政审批局全体干部和下属事业单位班子成员参加了会议。

  会上,蒋敏指出,近年来,市行政审批局在市委市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,紧扣中心、服务大局、主动作为,为全市经济社会高质量发展提供了重要支撑。市委对市行政审批局和张千山同志的工作表示满意。

  蒋敏简要介绍了蒋群联同志的情况,并就做好新形势下行政审批工作提出三点要求:

  一要提高政治站位,切实担负行政审批工作职责使命。要突出政治引领,自觉将党的政治建设贯穿于行政审批工作全领域全过程,全力推动上级决策部署落地落实;要增强服务意识,聚焦企业群众办事“痛点”“难点”,深化简政放权,优化政务服务,不断提升企业群众获得感满意度;要强化责任担当,敢于攻坚克难,全力以赴抓改革、强推进、促落实,推动我市行政审批工作走在全省、全国前列。

  二要积极履职尽责,奋力开创行政审批工作崭新局面。要当好数字政府建设的推动者,全面提升“一网通办”能力水平,在数字政府建设中创造更多“无锡经验”;要当好一流营商环境的建设者,持续深化“放管服”改革,不断激发经济社会发展新动能;要当好优质政务服务的实践者,以“一件事一次办”为目标导向,深入推进政务服务标准化规范化便利化。

  三要坚持严爱结合,着力打造过硬行政审批干部队伍。要加强班子自身建设,着力提升科学决策、民主决策、依法决策的能力水平;要加强干部队伍建设,切实营造想干事、能干事、干成事的良好氛围;要加强党风廉政建设,推动从严管党治党责任落实落细,以实际行动树立行政审批部门为民、务实、清廉的良好形象。

  蒋群联表示,新的角色意味着新的挑战。面对新的起点,在市委市政府的正确领导下,自己一定勤勉尽职、扎实工作,守初心担使命,下真功破难题,优服务惠民生,作表率聚合力,尊法治守纪律,带领市行政审批局全体干部职工在无锡高质量发展中履行职能强担当,服务发展作贡献,不断增强全市企业群众的幸福感和满意度。

  张千山表示,这次市委对市行政审批局人事调整的决定体现了市委对行政审批工作的关心和重视,完全拥护市委决定,坚决服从组织安排。他表示,到市行政审批局工作的这两年,感谢同事们的帮助、支持、包容和赋予的正能量;并衷心祝愿在蒋群联同志的带领下,全市的行政审批工作再上新台阶,自己也将一如既往服务和支持行政审批工作,为全市行政审批制度改革贡献力量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口