当前位置:首页 >> 工作动态

水利局窗口下力推动助企纾困政策落地

时间:2022-07-21 16:17      浏览次数:       来源: 无锡市行政审批局       字号:[ ]

  为应对疫情新变化新冲击,响应帮助企业纾困解难、稳定经济基本盘的决策部署,市水利局审批窗口及时推动省政府关于水土保持补偿费减免退费政策落地落实,为减轻企业负担、改善营商环境贡献水利力量。

  根据省政府办公厅《关于有效应对疫情新变化新冲击进一步助企纾困的政策措施》和省水利厅、省财政厅、省发改委、省税务局《关于减征水土保持补偿费有关事项的通知》的文件精神,自2022年4月1日至2022年12月31日,全市水土保持补偿费按现行标准的80%收取,市水利局审批窗口作为具体操作落实部门,及时向省水利厅落实政策的操作细节,并第一时间为纾困政策出台前缴纳水土保持补偿费的3家建设单位办理了相关费用减免手续。据统计,截至6月30日,水利窗口共发出无锡市非税缴款核定通知书(水土保持补偿费)11份,按照原缴纳标准,企业一共需缴纳90万元,办理减免手续后缴纳78万元,为企业减免共计12万元。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口