当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 便民问答

外地的社保转到无锡,如何办理?

时间:2022-05-31 13:11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  1.线上申请:企业职工基本养老保险参保人可通过国家社会保险公共服务平台网站、掌上12333APP、开通电子社保卡服务的第三方APP(如支付宝、微信)等渠道线上申请关系转入。

  2.线下申请:企业职工基本养老保险参保人携带居民身份证原件向市人社局综合服务中心经办窗口提交关系转入申请。

  注:委托他人代办的,应提供参保人居民身份证原件或复印件、代办人居民身份证原件及委托书。友情提醒:目前省一体化信息平台上线后,全省社保信息实行统一集中管理,参保人员在省内流动就业的,无需办理企业职工基本养老保险关系转移手续。跨省流动、符合条件的才需要办理转移手续。

  对外咨询电话:81880505

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口