当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

我市加快推动政务服务“融驿站”全面覆盖

时间:2022-05-20 14:49      浏览次数:       来源: 无锡市行政审批局      字号:[ ]

信息索引号 014007836/2022-00076 发文日期 2022-05-20 公开日期 2022-05-20
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市行政审批局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--其他 体裁 其他
关键词 行政,措施,事务 文件下载
内容概述 我市加快推动政务服务“融驿站”全面覆盖

  聚焦产业园区创新创业的办事需求,我市在产业园区布点开设政务服务“融驿站”,把政务服务送到企业群众身边。5 月 19日,推动首个政务服务“融驿站”在太湖湾科创城设立。

  目前,首个政务服务“融驿站”共进驻 49 项政务服务事项,通过“苏服办”无锡总门户新吴“融驿站”专栏、“融驿站”综合服务专窗、“帮办代办”服务专员,以“咨询+服务”专人专窗模式,可为企业群众提供注册登记、社会保障、金融税务、医疗保障等 7 大类事项的办理服务。“融驿站”启用当天,共受理办件 53件,现场办结 27 件,实现“园区事园区办”。下一步,将制定政务服务“融驿站”建设规范,在人才金融港、各类产业园区、商务楼宇等特色载体布点开设政务服务“融驿站”,打通企业群众家门口的办事服务圈。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口