当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 便民问答

关于调整本市住房公积金相关政策的通知

时间:2022-04-28 09:38      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

关于调整本市住房公积金相关政策的通知

  

锡房金规【2022】1号

  

 

  各缴存职工:

  根据中央经济工作会议继续做好“六稳”“六保”工作,持续改善民生的总基调,坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位和建立租购并举的住房制度要求,为多层次满足缴存职工合理的住房需求,现结合我市实际,对住房公积金相关政策调整如下:

  一、提高职工及配偶在本市行政区域内无自有住房且租赁商品住房,提取住房公积金支付房租的额度至每人每年15000元。取消因购买、建造、大修自住住房提取过住房公积金、名下有还贷记录不能办理租房提取的限制条件。

  二、首次申请公积金贷款购买首套自住住房的缴存职工家庭,借款人本人符合贷款条件的,最高贷款额度调整为50万元;借款人及配偶均符合贷款条件的,最高贷款额度调整为80万元。

  三、对生育二孩或三孩的本市户籍家庭,首次申请公积金贷款购买首套自住住房的,贷款额度可不与借款申请人公积金缴存年限及缴存余额挂钩,借款人本人符合贷款条件的,最高贷款额度调整为60万元;借款人及配偶均符合贷款条件的,最高贷款额调整为100万元。

  本通知自发布之日起施行。本通知未尽事宜仍按原规定执行。

  

                   

  

 

  

                    无锡市住房公积金管理中心

                                                           2022425日       

  (此件公开发布)

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口