当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市行政审批局“三项举措”提升乡村帮代办服务水平

时间:2022-04-12 09:58      浏览次数:       来源: 无锡市行政审批局      字号:[ ]

信息索引号 014007836/2022-00051 发文日期 2022-04-12 公开日期 2022-04-12
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市行政审批局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--其他 体裁 其他
关键词 行政,措施,事务 文件下载
内容概述 市行政审批局“三项举措”提升乡村帮代办服务水平

  聚焦解决基层一线群众办事来回跑等问题,市行政审批局持续提升乡村全程代办服务水平,为群众打造家门口的政务服务。

  一是打造“一刻钟”服务圈。建成覆盖全市的 75 个镇(街道)为民服务中心、1180 个村(社区)便民服务中心。推动政务服务事项下沉基层,推出“就近办”事项 346 项、服务前移至镇(街道)、村(社区)办理,推出“全域通办”事项 642 项、可在市域内跨地区层级办理,实现全市政务服务 15 分钟内就近能办、多点可办、少跑快办。

  二是组建“红马甲”代办队。在每个镇(街道)、村(社区)配置 2-3 名帮代办专员,设立帮代办服务窗口,由镇(街道)、村(社区)网格员负责为群众开展“一对一”免费帮代办相关政务服务。

  三是开设“政银合作”网点。公布 74 项政银合作代办服务事项清单,全市 345 个商业银行网点可为群众提供渠道多样、内容丰富、简便易行的一站式线上线下服务;今年以来,共开展政银合作代办服务近 13 万件。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口