当前位置:首页 >> 工作动态

开门纳谏听民意 踔厉奋发谱新篇 ——市政府召开工程建设领域座谈会

时间:2022-02-11 14:57      浏览次数:       来源: 无锡市行政审批局       字号:[ ]

    2月9日上午,市委常委、常务副市长蒋敏主持召开全市工程建设领域座谈会,就进一步推进工程建设项目审批制度改革听取有关部门、企业和中介机构代表的意见,讨论和谋划深化我市工程建设项目审批制度改革的下步举措。副市长张立军,市政府副秘书长徐政、陈文斌、张千山参加会议。

    座谈会上,市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室介绍了近年来在推进改革、优化流程上采取的措施和取得的成效。市建管中心、华润置地、SK海力士等单位和企业代表,以及市建设工程设计审查中心、市政设计研究院、测绘院等机构代表围绕工程建设项目的审批流程、审图效率、测绘工作、区域评估、中介服务、线上线下审批等方面,畅所欲言、各抒己见,提出了许多富有建设性的意见和建议。市相关职能部门负责人对企业和机构提出的问题给予了现场回应。

    在听取了市工改办的汇报和企业、机构的意见建议后,张立军副市长就关于进一步推进我市工程建设项目审批制度改革工作提出要求:一要牢固树立主动服务、勇于改革的意识。以“问题想在前、工作做在先”的优质服务,提升企业和群众的获得感、幸福感。二要牢固树立“小窗口、大后台”的业务协同意识。通过优化顶层设计、细化任务落实、加强业务协同等举措,强化审批服务的后台支撑能力,构建起工程建设项目审批一体化“强平台”。三要牢固树立改革是永恒主题的意识。强化部门责任担当,打通改革堵点难点;加强信用分类管理,优化信用奖惩机制;科学运用“简放并转调”,做好改革“加减法”;做好帮办代办服务,以悉心服务换企业减负。

    蒋敏常务副市长要求,市工改办要会同相关部门对企业、机构提出的意见建议进行全面梳理、认真研究、充分吸收,落实到下一步的改革工作中去。她强调,在深化工程建设项目审批制度改革工作中要坚持“三个导向”:一要坚持目标导向,树立全国标杆。对标对表先进地区经验做法,在对比中找差距、在不足中定方向,将我市打造成为全国一流营商环境标杆城市。二要坚持问题导向,加强攻坚突破。从横向和纵向深入优化工程建设项目审批流程,聚焦改革难点堵点,采取有针对性的措施,集中力量加以解决。三坚持满意导向,增加项目实施主体的获得感。各地区、部门要多深入企业一线,广泛听取项目单位的意见建议,以企业需求为出发点深入推进改革,谱写我市工程建设项目审批制度改革的新篇章。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口