当前位置:首页 >> 工作动态

收好尾 考好试 谋好篇奋力推动政务服务各项工作走在最前列 ——市行政审批局召开党组(扩大)会学习传达 中共无锡市第十四次代表大会精神

时间:2021-09-30 11:02      浏览次数:       来源: 无锡市行政审批局       字号:[ ]

    9月28日下午,市行政审批局召开党组扩大会议,传达学习中共无锡市第十四次代表大会精神。市政府副秘书长、市行政审批局局长张千山主持会议并带头畅谈学习心得,强调要争先发展、想办法发展、安全发展,特别要做好四季度工作,收好尾、考好试、谋好篇,奋力推动政务服务各项工作走在最前列。市行政审批局党组班子同志,相关职能处室负责同志围绕“学习贯彻党代会精神、奋力冲刺四季度”作了主题交流发言。

    会议传达学习中共无锡市第十四次代表大会报告、中共无锡市第十三届纪律检查委员会工作报告,传达学习了市委书记小刚同志参加第九代表团分组审议时的讲话精神在经济工作座谈会上的讲话精神

    大家一致认为,中共无锡市第十四次代表大会是我市站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,全面开局“十四五”、开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次意义重大、影响深远的重要会议。杜小刚同志作的题为《走在率先实现社会主义现代化最前列 谱写“强富美高”新无锡建设崭新篇章》的工作报告(简称报告),客观回顾了过去五年取得的成就,深刻总结探索实践中积累的宝贵经验,准确把握无锡发展面临的形势任务,明确提出了今后五年工作的指导思想、总体要求和目标任务,对奋力推进现代化建设走在最前列、坚定不移推进全面从严治党作了全面部署。报告》高屋建瓴、总揽全局、内涵丰富、导向鲜明具有强烈的争先意识、创新思维和为民本色;《报告》对焦历史航标、区域坐标、愿景目标,提出要胸怀“国之大者”、心系“民之向者”、夯实“强之基者”、紧盯“城之安者”、抓牢“政之要者”,推动无锡现代化建设行稳致远;《报告》用“发挥十个优势、取得十个突破”全方位勾画了无锡未来五年发展的宏伟蓝图,进一步动员和激励全市上下,向着现代化建设新征程阔步前进。

    贯彻落实党代会精神,要全面提高思想认识。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局。

    要争先发展。不能仅满足于“守摊子”,围绕党代会明确的打造最优营商环境的目标,加强顶层谋划、打牢基础平台、理顺工作机制,为企业群众提供更加便利的政务服务。

    要想办法发展。不能仅满足于“规定动作”,善于从企业群众需求和提升营商便利度的视角出发,求实效、求突破。

    要安全发展。不能仅满足于“不出事”,做到有责、知责、担责、尽责,为改革创新营造良好的发展环境。

    贯彻落实党代会精神,要迅速兴起学习热潮。学习好、宣传好、贯彻好本次党代会精神是当前乃至今后一段时期的重要政治任务。

    全市政务服务系统的党员干部要学深一层,身体力行,率先典范,逐字逐句把握党代会核心要义,原原本本吃透党代会精神实质。

    各级党组织要精心组织,运用多种方式引导党员干部认真学、深入学,做到以学促思、以思促行、以行增效,用攀高比强的豪气,点燃热血拼搏、奋力拼搏的激情,共同开创“十四五”期间政务服务创新发展新局面。

    贯彻落实党代会精神,要出实招、出硬招抓好贯彻落实。

    要收好尾。对照“2021年重点工作计划表、2021年省高质量发展争先计划表、2021年党风廉政建设工作计划表”抓好工作落实,完成好上级明确的重点改革任务,以领跑冲刺的姿态全力推动各项改革任务落地。

    要考好试。对照营商环境评价指标,深入分析研究,抓好工作推进、总结推广、督查考核,进一步固优补强,争创一流。

    要谋好篇。按照党代会的部署和要求,积极争试点、争荣誉、争首创,加快推动“一件事”改革行动,加快实施政务服务“一网通办”,加快做好公共资源“一市一平台”交易,加快推进便民热线“一号通接”,“一以贯之”抓好全面从严治党,以奋斗者的姿态、探路者的担当,守正创新,负重前行,奋力推动政务服务各项工作走在全省最前列。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口