当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

《关于公布市级首批“全域通办”“马上办”“就近办”“网上办”“掌上办”“零材料办”“智能秒办、秒批”政务服务事项清单的通知》的政策解读

时间:2021-08-26 15:52      浏览次数:       来源: 无锡市行政审批局      字号:[ ]

信息索引号 014007836/2021-00296 发文日期 2021-08-26 公开日期 2021-08-26
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市行政审批局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--其他 体裁 其他
关键词 行政,措施,事务 文件链接
内容概述 《关于公布市级首批“全域通办”“马上办”“就近办”“网上办”“掌上办”“零材料办”“智能秒办、秒批”政务服务事项清单的通知》的政策解读

  无锡市发布首批市级政务服务事项清单,便于企业群众选择合适的办事渠道、方式。这批清单包括“马上办”“就近办”“全域通办”“网上办”“掌上办”“零材料办”“智能秒办、秒批”等7份。

  “马上办”清单包括非机动车登记、法律职业资格认定、人力资源服务许可审批等526项事项,实现企业群众即到即办。

  “就近办”清单上的346项事项,可跨地区办理,前移至区、镇(街道)、村(社区)办理,或通过“成全e站”自助一体机办理。

  “全域通办”清单上的642项事项,可在无锡市域内跨地区、跨层级办理(含网上办理)。

  “网上办”清单包括747项事项,可全流程在网上办理。

  “掌上办”清单包括128项事项,可利用手机APP或小程序办理。

  “零材料办”清单包括51项事项,涉及医疗、生育保险登记等多个领域。办理这些事项,申请人仅需在系统填报字段,或者除身份证(个人办事)营业执照(企业办事)外不需提交任何电子或书面材料。

  “智能秒办、秒批” 清单上的25项事项,包括4项涉企高频事项、21项个人高频事项21项,都实行“零人工受理、智能化审核”。企业群众通过江苏政务服务网APP无锡站、灵锡APP等网上渠道,就可实现公积金提取、企业名称自主申报等高频事项“秒办秒批”。

  相关链接:关于公布市级首批“全域通办”“马上办”“就近办”“网上办”“掌上办”“零材料办”“智能秒办、秒批”政务服务事项清单的通知

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口