当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于公布市级首批“全域通办”“马上办”“就近办”“网上办”“掌上办”“零材料办”“智能秒办、秒批”政务服务事项清单的通知

时间:2021-08-26 17:18      浏览次数:       来源: 无锡市政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室      字号:[ ]

信息索引号 014007836/2021-00244 发文日期 2021-08-26 公开日期 2021-08-26
文件编号 锡协调办通〔2021〕9号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--其他 体裁 通知
关键词 通知,行政,措施,事务 文件下载
内容概述 “全域通办”“马上办”“就近办”“网上办”“掌上办”“零材料办”“智能秒办、秒批”

各市(县)区政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室,市各有关部门、单位:

  为贯彻落实《无锡市进一步优化营商环境行动方案2021》(锡委发〔2021〕38号)《2021年无锡市深化“放管服”改革工作要点》(锡协调办发〔2021〕1号),推动我市政务服务工作“减时间、减材料、减环节、减跑动”,全市各政务服务部门、单位坚持以服务对象为中心,持续深化“一网通办”改革,聚焦办事全流程强化环节精简和流程再造,推动各类政务服务事项实现了“全域通办”“马上办”“就近办”“网上办”“掌上办”“零材料办”“智能秒办、秒批”等普惠化、便利化办理,切实提升了办事企业群众满意度和获得感。在市各有关部门、单位认真梳理的基础上,经审核确认,现将市级首批“全域通办”“马上办”“就近办”“网上办”“掌上办”“零材料办”“智能秒办、秒批”政务服务事项清单予以公布。

  请市各有关部门、单位牢固树立以人民为中心的发展思想,结合当前正在开展的“我为群众办实事”实践活动和“一网通办”改革,继续做好政务服务创新工作,不断丰富普惠化、便利化政务服务内容。市协调办将视各部门、单位改革推进情况,适时发布后续清单。请各地结合自身工作实际,参照市级做法,梳理相关服务清单,于9月底前向社会公布。

  附件:

  1. 无锡市市级“全域通办”政务服务事项清单

  2. 无锡市市级“马上办”政务服务事项清单

  3. 无锡市市级“就近办”政务服务事项清单

  4. 无锡市市级“网上办”政务服务事项清单

  5. 无锡市市级“掌上办”政务服务事项清单

  6. 无锡市市级“零材料办”政务服务事项清单

  7. 无锡市市级“智能秒办、秒批”政务服务事项清单

  无锡市政府推进政府职能转变和

  “放管服”改革协调小组办公室

  2021年8月26日

(点击下载:关于公布市级首批“全域通办”“马上办”“就近办”“网上办”“掌上办”“零材料办”“智能秒办、秒批”政务服务事项清单的通知(含附件).pdf

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口