当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

杜小刚对深化“放管服”改革提出新要求

时间:2021-06-25 15:28      浏览次数:       来源: 无锡市行政审批局      字号:[ ]

信息索引号 014007836/2021-00217 发文日期 2021-06-25 公开日期 2021-06-25
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市行政审批局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--其他 体裁 其他
关键词 行政,措施,事务 文件下载
内容概述 杜小刚对深化“放管服”改革提出新要求

  6 月 25 日,市长杜小刚主持召开推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组(扩大)会议,就贯彻落实国务院和省政府相关会议精神提出具体要求。

  一是以标准集成筑根基。认真做好公共服务事项清理,加强对上沟通对接,着力推动事项标准化管理、平台集约化建设、大厅一窗式服务;各板块要与市级同步推进、同频共振、同质服务,切实解决服务群众“最后一公里”、甚至“最后一厘米”问题。

  二是以强力攻坚促提升。从市场主体和群众办事的“痛点”“难点”出发,深化简政放权,强化放管结合,优化政务服务,提高行政审批效率,加大人才培养力度,提高基层承接落实能力,强化重点领域事中事后监管,推动全链条优化审批、全过程公正监管、全周期提升服务。

  三是以流程再造提效能。围绕“减材料、减环节、减时限、减跑动”,优化流程环节、加强统筹管理、形成示范效应,实现更高水平的“最多跑一次”。

  四是以项目管理抓落实。着力推进政务服务“一网通办”、便民热线“一号通接”、公共资源“一市一平台”交易、惠企政策“一网兑现”,确保年底前政务服务事项网办率达到 85%以上,群众诉求得到高效响应,企业能够精准获得政策和服务,公共资源交易纳入全市规范统一的体系。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口