当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

我市推出 40 项利企便民举措破解办事难题

时间:2021-05-11 09:40      浏览次数:       来源: 无锡市行政审批局      字号:[ ]

信息索引号 014007836/2021-00192 发文日期 2021-05-11 公开日期 2021-05-11
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市行政审批局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--其他 体裁 其他
关键词 行政,措施,事务 文件下载
内容概述 我市推出 40 项利企便民举措破解办事难题

  5 月 10 日,我市推出第三批利企便民举措 40 项,集中力量破解一批企业群众在政务服务中遇到的办事难题。

  一是推出 6 项“简政放权”举措,方便群众办事。以“医保经办政务服务前移”为例,明确今年 6 月底前,住院费用报销材料受理和上传等 14 项事项下沉到部分镇(街道)为民服务中心办理;年底前,城乡居民医保缴费、异地就医备案等 8 项事项下沉到部分村(社区)便民服务中心办理,方便群众就近办事。

  二是推出 15项“全程网办”举措,优化办事体验。以“电动车、自行车登记上牌‘不见面’服务”为例,明确车主可通过“无锡交警”微信公众号,在线申领电动自行车号牌,实现“线上申领、后台审核、线下邮寄、到家安装”。三是推出 19 项“提速降本”举措,减轻办事负担。以“零售药店开设审批一次通办”为例,将原先零售药店开设审批涉及的“筹建”“验收”两个步骤合二为一,将药品经营许可证办理材料由 22 份缩减为 9 份,实现零售药店开设审批一窗受理、一表申请、一套材料、一个系统、一次提交,自 2020 年 11 月试点实施以来,全市共审批开办药店 122 家,平均开业时间从原来的 1个月压缩至 6 个工作日内,最快 2 天办结,大大节约了企业运行成本。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口