当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

我市加快推进住所登记改革取得“五零”成效

时间:2021-04-23 09:52      浏览次数:       来源: 无锡市行政审批局      字号:[ ]

信息索引号 014007836/2021-00191 发文日期 2021-04-23 公开日期 2021-04-23
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市行政审批局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--其他 体裁 其他
关键词 行政,措施,事务 文件下载
内容概述 快推进住所登记改革取得“五零”成效

  一是“零距离”对接。明确企业在其住所所属市(县)、区域内增设不需要前置许可的经营场所,可不再办理分支机构设立登记。新政出台第二天,无锡市雄峰金属材料有限公司在全市首家完成“一照多址”变更登记,免办分支机构登记手续。

  二是“零费用”租赁。允许有投资关联关系的市场主体以及经营现代服务业的市场主体,可将同一地址作为多家市场主体的住所,全市共有 5400多户市场主体享受改革便利。

  三是“零门槛”入驻。明确住所条件要求不高的产业,可通过共享住所资源降低创业成本,方便初创企业注册登记。指导全市首家集群注册试点无锡“闲不闲”灵活用工互联网平台上线运行,累计为 5.73 万家个体工商户完成在线登记。

  四是“零成本”经营。明确除负面清单之外,由市场主体作出承诺后,可将住宅作为住所进行登记,免除企业场地租赁成本。新政出台当天,无锡爱美原创服饰电子商务有限公司完成“住用商登记”,预计为该企业每年至少节约 5 万元店铺租金。五是“零证明”申报。实行“住所申报承诺制”,市场主体填报《住所(经营场所)登记信息申报承诺书》,并对所申报信息真实性进行承诺后,可免予提交产权证明等使用权证明文件便可完成登记,有效解决企业因住所材料存在瑕疵或因权属不明需要出具证明等造成的“跑多趟”问题。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口