当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

我市加快公共资源交易平台整合共享成效凸显

时间:2020-09-21 16:19      浏览次数:       来源: 无锡市行政审批局      字号:[ ]

信息索引号 014007836/2020-00317 发文日期 2020-09-21 公开日期 2020-09-21
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市行政审批局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--其他 体裁 其他
关键词 行政,措施,事务 文件下载
内容概述 我市加快公共资源交易平台整合共享成效凸显

  一是全力推进公共资源“不见面交易”。围绕“不见面交易”6个重点环节,推进工程建设诚信库“不见面审核”,对接湖北宜昌地区共享场地和专家资源开展跨省远程异地评标。开通电子《进场交易证明书》,实现交易数据实时传输,在线公开。在已实现建设工程项目“不见面开标”的同时,推进水利工程“不见面开标”。截至 8 月底,建设工程项目“不见面开标”累计达 465 宗。

  二是全力实施“一市一平台”“一行业一系统”建设。按照“一网通办、一网览尽”的要求上线全市公共资源交易“一张网”,方便各类交易主体获取信息、办理交易事项。实现政府采购单一来源、竞争性谈判类别项目全流程电子化交易。开发全市统一的供应商注册登记一体化平台,实现供应商“一地注册、全市共享”。

  三是全力打造公平竞争交易环境。推广应用电子保函,启用电子保函服务管理平台,为投标企业提供电子保函选项,投标企业使用电子保函只需向金融机构或保险公司交纳保证金 5‰的保函费用就能参与招投标,进一步降低交易成本。全面实行建设工程、水利工程投标保证金在线收退,免收政府采购投标保证金。切实做好交易规则清理和制度“瘦身”,市、县两级清理文件 18 项,保留 32 项,实现市县两级公共资源交易同平台、同制度、同规则运行。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口