当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于推出第二批市级政务服务利企便民举措40项的政策解读

时间:2020-06-19 15:17      浏览次数:       来源: 无锡市行政审批局      字号:[ ]

信息索引号 014007836/2020-00310 发文日期 2020-06-19 公开日期 2020-06-19
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市行政审批局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--其他 体裁 其他
关键词 行政,措施,事务 文件链接
内容概述 推出第二批市级政务服务利企便民举措40项的政策解读

  6月9日,无锡推出第二批40项市级政务服务便民利企举措,进一步纵深推进“放管服”改革,这些微小的改变,将为优化全市营商环境软实力注入更强的动力。

  无锡市行政审批局相关人士介绍,去年5月推出了首批40项利企便民举措,虽然很多改革举措看上去微小,但对企业和群众来说,却是大实惠,很受欢迎。今年无锡确定了“无难事、悉心办”营商环境品牌,在去年的基础上进一步深化和提炼,推出40项新举措。

  40项内容主要涵盖全程网办、提速降本、助力抗疫三个方面。其中全程网办类共有15项,保障企业和群众“零跑腿”办事;涉及提速降本的共有19项;助力抗疫类主要针对今年新冠肺炎疫情的特殊情况,包括豁免防疫急需建设项目环评手续等。

  据介绍,所有举措都是今年市级各部门推出的新服务,有不少此前已试点或实行,取得不错的效果。“就拿新办企业刻制公章来说,以往刻一套费用是三百多元,现在零费用,在5月实行的第一天就有六七家企业享受这项政策;再比如5月进行招标的江阴市妇幼保健院第三方检测服务项目,得益于免收政府采购集中采购投标保证金的改革措施,投标单位共减免保证金6.6万元。”

  “此次将分散在各部门的利企便民新举措梳理、归纳起来,集中向社会发布,一方面是向企业和市民作出新的服务承诺,还要通过这些点滴改变推动整个营商环境继续优化。”无锡市行政审批局相关人士表示,今后还将与公安局、人社局、市场监管局、税务局等部门继续通力合作,做好政策解读、政务服务培训等工作,从群众关心的点滴小事做起,用更多真招、硬招、实招着力解决发展的难点、痛点、堵点,以改革的硬举措,托起营商环境的软实力。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口