当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

锡山区全力打造政务服务超前直通车

时间:2020-06-17 14:43      浏览次数:       来源: 无锡市行政审批局      字号:[ ]

信息索引号 014007836/2020-00151 发文日期 2020-06-17 公开日期 2020-06-17
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市行政审批局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--其他 体裁 其他
关键词 行政,措施,事务 文件下载
内容概述 锡山区全力打造政务服务超前直通车

  一是硬件配套推动政务服务“定速巡航”。新建“百姓 24 小时智慧公务舱”,政务服务不打烊。通过将高频服务事项、便民服务事项,特别是对于目前还需要提供相关纸质申报资料的事项,通过文件柜等形式在自助服务大厅实现 24 小时自助申报受理。

  二是方式创新推动审批效能“高速畅行”。针对投资项目推出精准代办,做到一个项目一套方案一个代办员,通过“一卡一表一志五单”规范代办流程。今年以来 9 个镇(街道)37 名代办员共为 108 个建设项目、1456 个商事注册进行了代办服务。三是审批服务推动复工复产“升档提速”。积极帮助企业复工复产,采取容缺办理机制,在必要要件无明确要求情况下,全部即来即办、当场办结。对事关疫情防控的企业开辟“绿色通道”,安排专人提供全程帮办代办服务,疫情防控期间审批提速率近 70%。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口