当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

我市“三专”举措优化小微企业“一站式”服务

时间:2020-03-03 14:02      浏览次数:       来源: 无锡市行政审批局      字号:[ ]

信息索引号 014007836/2020-00053 发文日期 2020-03-03 公开日期 2020-03-03
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市行政审批局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--其他 体裁 其他
关键词 行政,措施,事务 文件下载
内容概述 “三专”举措优化小微企业“一站式”服务

  一是开通线上服务“专栏”。在江苏政务服务网无锡综合服务旗舰店开设小微企业和个体工商户服务专栏,关联市企业服务云平台,共发布数千条惠企政策信息,提供政策查询、项目申报、融资服务、公益活动等服务。

  二是开通线下服务“专窗”。在各级政务服务大厅开通小微企业和个体工商户服务专窗,组织市、县两级行政审批局采取预约受理、全程辅导、容缺预审、当场办结等方式为小微企业提供办事服务。节后上班以来,完成 2348 家小微内资企业开业、变更登记,为 49 家医疗器械生产经营企业办理 65 件许可备案登记。

  三是开通在线服务“专席”。开通企业复工复产求助热线“12345”,设置小微企业和个体工商户服务专席,做好惠企政策咨询服务和营商环境投诉举报等工作。疫情防控期间,12345政府热线解答小微企业诉求 589 个,对涉及的小微企业认定、社保减免、信贷支持等热点诉求整理归纳,提出意见建议,并派发地区部门协调解决。

本篇文章共有1页 当前为第 1

分享到:

关闭窗口