当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

全市首台“无人律所”入驻市政务服务中心

时间:2018-11-21      浏览次数:       来源: 无锡市行政审批局      字号:[ ]

信息索引号 014007836/2018-01486 发文日期 2018-11-21 公开日期 2018-11-21
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市行政审批局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--其他 体裁 其他
关键词 行政,措施,事务 文件下载
内容概述 全市首台“无人律所”入驻市政务服务中心

  11 月 20日,全市首台“律兜互联网无人律所”在市政务服务中心正式上线,为市民群众提供智慧法律服务。

  今年以来,市行政审批局主动顺应“互联网+政务服务”发展需求,以打造“智慧法务”为抓手,在市政务服务大厅配置“律兜互联网无人律所”专区,为市民群众提供“不见面”法律服务。

  “律兜互联网无人律所”连接全国 3.8 万余名律师在线响应,可在 30秒内从全国签约的合作律师资源中匹配最合适的一位。系统正式上线后,市民群众只需通过身份证或微信扫码即可使用,通过验证注册,在触摸屏上点击想要咨询的法律问题领域,选择相应的问题后,平均 6 秒内就可以享受远程视频法律咨询服务,还可以进一步享受法律文书在线起草、在线审核、律师函发放、在线预约会见等深度法律服务。系统上线首日,开展各类法律业务数十笔。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口