当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 规划计划

无锡市行政审批局2018年11月份重点工作安排

时间:2018-11-01      浏览次数:       来源: 无锡市行政审批局      字号:[ ]

信息索引号 014007836/2018-01388 发文日期 2018-11-01 公开日期 2018-11-01
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市行政审批局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--其他 体裁 其他
关键词 行政,措施,事务 文件下载
内容概述 11月份重点工作安排

序号

重点工作内容

牵头处室

牵头领导

1

做好相关改革工作:一是根据市委、市政府审批服务便民化的改革部署,提请市政府办印发《关于锡山经济技术开发区开展企业投资项目信用承诺制不再审批严格监管的工作方案》。二是积极征求相关部门意见,修改完善《无锡市工程建设项目审批制度改革的实施方案》。三是做好2018年度营商环境评价的准备工作。四是做好“证照分离”改革向全市推开的准备工作。

办公室

审批一处

审批二处

审批三处

审批四处

审批五处

顾  伟

夏慎洁

黄伟祥

孙  伟

2

做好年度工作总结:一是做好年度绩效考核的相关准备工作。二是形成我局2018年工作总结,提出2019年初步设想。

办公室

顾  伟

夏慎洁

3

推进“一窗受理”改革,编写审批业务标准化审查手册,做好“一窗受理”改革的信息化保障,为全面推开奠定基础。

审批五处

审批一处

审批二处

审批三处

审批四处

信息处

夏慎洁

陈  波

黄伟祥

孙  伟

4

做好线上线下政务服务督查工作:一是对全市网上申报处理情况进行一次集中督查。二是对市(县)区及部分镇(街)为民服务中心开展明查暗访。

督查处

陈  波

5

做好法治成果展示工作:一是做好“不见面审批”法治课题调研。二是做好2018年法治无锡建设为民办实事工程项目评审会的汇报准备工作。

法规处

 

 

 

序号

重点工作内容

牵头处室

牵头领导

6

继续推进政务服务网建设:一是推进不动产集成服务平台上线试运行。二是完成政务服务网无锡综合服务旗舰店5.0版改版升级。三是推进各地各部门成熟APP应用接入政务服务网,力争年内再上线5-10个应用服务。四是完成“互联网+政务服务(二期)”项目建设初验工作。

信息处

陈  波

7

做好《关于加强公共资源交易平台风险防控推动廉政建设的实施意见》督促落实,修订完成《2018年度公共资源交易政策法规汇编》。

公管处

公共资源交易中心

包松林

8

做好政府采购简政放权优化服务工作:一是推进政府采购全流程电子化,做好网上投标系统、网上开评标系统的开发。二是推动梁溪、新吴区分中心做好政府采购集中交易的承接准备。

9

做好水利项目全流程线上运行工作:一是做好首个水利项目全流程线上试运行,及时收集使用建议,修改完善交易系统。二是做好招标人、代理机构和供应商的培训工作。

10

做好公共资源交易保证金系统的开发工作。

11

做好干部档案的整理归档工作。

组织人事处

12

完成2017-2018年度双为民表彰工作。

机关党委

13

与无锡科技职业学院物联网与软件技术学院签订党建联盟协议书,有序推进大学生志愿服务活动。

 

 

 

 

序号

重点工作内容

牵头处室

牵头领导

14

做好行政案卷许可归档整理工作。

审批五处

夏慎洁

15

对263专项整治进行12345大数据政情民意分析。

热线处

热线受理中心

16

组织开展12345政府热线开放日活动。

17

贯彻落实新修订的政府热线运行管理办法,督查成员单位严格按新办法办理工单诉求。

18

组织开展“成全行动”:一是对全市重点项目推进情况进行梳理,形成项目单位服务需求清单,排出具体服务计划。二是做好蓝藻藻泥处理项目的协调服务工作,完成各环节的跟踪协调和服务。

 

审批三处

审批四处

黄伟祥

19

提请印发加强投资项目在线监管平台运用和管理的专项检查报告。

审批三处

20

持续推进工程建设项目联合审批电子模块的开发。

审批四处

21

按照市政府关于优化电力营商环境的工作部署,做好电力接入电子联合审批的部门赋权和审批人员落实工作,本月完成1—2个项目的实质性联合审批审查。

22

持续简化流程优化服务提升企业开办便利度。

审批一处

孙  伟

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口