当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市审批局、市工商局联合开展企业名称自主申报登记业务培训

时间:2018-09-21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为进一步增强名称登记人员的业务素质,提高市场主体名称登记的效率,提升企业名称自主申报业务的使用率和通过率,9月20日,市审批局联合市工商局举办了企业名称自主申报登记业务专题培训班,各市(县)、区审批局、市场监督管理局分管企业登记的科长、业务骨干,及基层从事企业登记的工作人员,100余人参加了培训。

  这次培训,省工商局行政审批处蒋常彦处长专程来锡解读了企业名称自主申报改革相关背景及法规政策,就名称自主申报系统作了介绍,宣讲了名称自主申报审查规则,剖析了登记实践中不当驳回名称的典型案例,以及集团名称登记、名称禁限用字词、注册商标作为字号等疑难问题作了专业、详尽的解答。

  培训结束后,参会人员表示:这次培训非常及时,非常重要,将在工作中加强宣传推广,依法依规处理自主申报名称,不断提升群众对企业名称自主申报的参与度和满意度。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口