当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市人大、市政协专题听取市行政审批工作报告

时间:2018-09-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深化行政审批制度改革,加快简政放权,激发市场活力,9月初,市政府副秘书长、市行政审批局局长顾伟分别向市人大、市政协汇报了市行政审批制度改革情况的工作报告,主动接受人大法律监督和政协民主监督。

  在市十六届人大常委会第二十次主任会议上,市人大主任徐一平指出,自市行政审批局成立以来,蹄疾步稳推动各项改革举措落地见效,当好了全市的“改革先锋将、服务排头兵”。 徐一平要求,市行政审批局要坚持“以人民为中心”的发展思想,持续加大深化行政审批制度改革的力度,推出更多“少跑腿、好办事、不添堵的政务服务”,让企业群众“只进一扇门”“最多跑一次”,奋力当好全省乃至全国行政审批制度改革的“领跑者”。

  在市十四届政协第十九次主席会议上,市政协主席周敏炜指出,市行政审批局聚焦行政审批的痛点、政务服务的堵点、行政监管的盲点,持续简政放权,加快改革步伐,凸显了改革实效。周敏炜要求,市行政审批局要坚持问题导向、需求导向、效果导向,更加注重企业和群众的实际感受,着力提升政务服务水平,持续优化营商环境,为推动全市经济社会高质量发展添薪助力。

  下一步,市行政审批局将在市人大和市政协的有力监督下,认真贯彻落实市委、市政府各项改革部署,坚持以民为本,勇于改革创新,以钉钉子精神当好行政审批制度改革的“领跑者”。

  

市人大专题听取全市行政审批制度改革工作情况

  

市政协专题听取全市行政审批制度改革工作情况

  

市政府副秘书长、市行政审批局局长顾伟汇报全市行政审批制度改革工作情况

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口