当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市行政审批局“八个提档升级”贯彻落实市委十三届六次全会精神

时间:2018-08-27      浏览次数:       来源: 无锡市行政审批局      字号:[ ]

信息索引号 014007836/2018-00813 发文日期 2018-08-27 公开日期 2018-08-27
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市行政审批局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--其他 体裁 其他
关键词 行政,措施,事务 文件下载
内容概述 “八个提档升级”贯彻落实市委十三届六次全会精神

  近日,市行政审批局召开党组扩大会,传达学习市委十三届六次全会精神,研究部署贯彻落实工作,提出“八个扩面升级”具体举措:

  一是推进相对集中行政许可权改革提档升级。做好第二批行政权力事项划转,指导市(县)区筹建行政审批局。二是推进市场准入审批制度改革提档升级。推行企业名称自主申报,开展好“证照分离”改革试点。三是推进投资建设项目审批便利化提档升级。出台“关于工程建设项目审批制度改革的实施意见”,开展好重大项目服务“成全行动”。四是推进政务服务标准规范提档升级。制定并实施“进一步加强全市政务服务体系建设的实施意见”“政务服务‘一窗受理、集成服务’的工作方案”。五是推进信息惠民一网通办提档升级。建好、管好、用好江苏政务服务网无锡分厅、综合旗舰店、APP 无锡站和无锡政务服务指尖大厅,推动政务服务事项全流程网上办理。六是推进公共资源交易市场化改革提档升级。加快“政府采购、水利工程”全流程电子化,规范保证金管理,出台“公共资源交易平台风险防控推动廉政建设的实施意见”。七是推进 12345 政府热线一体化建设提档升级。开通微信实时互动功能,升级大数据政情民意分析系统,实时跟踪监测全市社会动态。八是推进全面从严治党向纵深发展提档升级。开展好思想解放大讨论活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育。深化鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”的落实。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口