当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市行政审批局首批公职律师持证上岗

时间:2018-08-15      浏览次数:       来源: 无锡市行政审批局      字号:[ ]

信息索引号 014007836/2018-00812 发文日期 2018-08-15 公开日期 2018-08-15
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市行政审批局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--其他 体裁 其他
关键词 行政,措施,事务 文件下载
内容概述 首批公职律师持证上岗

  8 月 14 日,无锡市行政审批局首批 5 名公职律师拿到律师工作证,并开始持证上岗。

  在全市行政审批制度改革和政务服务工作实践中,我局公职律师正发挥着积极作用,他们积极参与规范性文件起草和合法性审查,深入参与行政争议的调解、和解、复议、诉讼、仲裁、行政赔偿等法律活动,为重大案件行政处罚、强制执行等事项,以及重大信访案件、重大突发事件等提供法律意见。今年以来,我局公职律师团队共办理行政诉讼 5 件、行政复议 7 件、合同审核 5 件、信息公开法治审核 27 件、疑难问题论证 20 余次,有力推进了政务服务法治化进程。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口