当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市行政审批局召开专题会议推进破解群众办事堵点工作

时间:2018-07-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  7月11日,无锡市行政审批局组织召开推进疏堵解痛百日行动破解群众办事堵点问题工作会议,会议由市政府副秘书长、市行政审批局党组书记、局长顾伟主持召开。局相关分管领导,相关处室负责人参加会议。

  会上,副局长陈波通报了前阶段推进疏堵解痛百日行动阶段成果,目前市级部门共梳理首批群众办事堵点、难点问题145条,现正全力组织破解,针对反复提交身份证明信息的堵点,在政务服务管理平台上开发了人脸识别系统,较好地解决了身份核验、反复提交身份复印件的问题;积极对接省法人库,实现通过企业提交统一信用代码,即可完成企业基本信息导入平台;并根据国家明确第一批开放涉及教育部、公安部相关信息的文件,向市经信委提交647个数据开放需求,正在逐级审批解决中。与会的分管领导和处室负责人结合自身业务工作,对破解群众办事堵点提出了具体意见和建议。

  针对下阶段工作要求,局长顾伟在会上强调,全体工作人员要对破解群众办事堵点工作高度重视,迅速行动,抓好落实,下阶段要做好三个方面的工作:一是定期汇总收集。建立统一报送机制,各相关处室定期向牵头处室报送疏堵解决推进情况,牵头处室要做好数据归集。二是加强人员培训。组织电子证照库使用专题培训,增强各相关部门对电子证照库功能的了解,进一步促进证照库完善使用。三是增加场景应用。围绕线上线下一体化服务的要求,不断完善政务服务网功能,加快实体大厅一窗受理改革举措,积极主动破解群众办事堵点,真正做到“一网办通”。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口