当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

国家市场监管总局率队来我局调研商事制度改革

时间:2018-06-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  6月4日上午,国家市场监管总局企业局副局长陈叔弘、江苏省工商局副巡视员冯兴汉一行7人来我局调研商事制度改革工作。

  市政府副秘书长、行政审批局局长顾伟,市工商局局长邵鹤鸣陪同国家及省局领导参观了政务服务大厅,陈副局长一边听取了我局成立以来行相对集中政许可权改革、商事制度改革等方面情况介绍,一边在窗口询问办事群众和窗口人员企业注册证照办理情况。在随后的调研会上,顾局长就我市推进企业名称改革、加快“证照分离”改革、推进证照联办工作等做了详细汇报。国家市场监管总局企业局陈叔弘副局长在听取汇报后,充分认可无锡市商事制度改革中取得的成果,他提出我市要按照国务院要求持续推进商事制度改革工作,缩短企业开办时间,打造良好的营商环境,下一步继续推进证照分离改革扩面升级,加快实现“多证合一”,推进电子证照应用,加快实现全程电子化登记,推行企业简易注销,更好的服务于企业,为市场主体繁荣发展提供保障。

  市行政审批局副局长孙伟、市工商局和市行政审批局相关处室同志陪同调研。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口