当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 规划计划

无锡市行政审批局2018年6月份重点工作安排

时间:2018-06-02      浏览次数:       来源: 无锡市行政审批局      字号:[ ]

信息索引号 014007836/2018-00157 发文日期 2018-06-02 公开日期 2018-06-02
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市行政审批局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--其他 体裁 其他
关键词 行政,措施,事务 文件下载
内容概述 6月份重点工作安排

序号

重点工作内容

牵头领导

责任处室

1

提请市政府出台2项改革文件:1.提交市政府常务会议审议通过《关于进一步加强全市政务服务体系建设的实施意见》和《关于推进无锡市政务服务大厅“一窗受理、集成服务”改革的工作方案》。2.适时召开新闻发布会。

顾  伟

夏慎洁

审批五处

办公室

2

做好新设事业单位(网信中心和审图评估中心)人员的招录和调任工作。

顾  伟

陈  波

包松林

黄伟祥

组织人事处

信息处

审批四处

3

做好2018年度人大建议和政协提案2个主办件的交办和反馈工作。(审批一处:实现开办企业3个工作日内完成的建议;政府热线:汽车销售投诉处理的建议)

顾  伟

孙  伟

夏慎洁

办公室

审批一处

热线处

4

推进“证照分离”改革试点相关工作:一是赴上海浦东新区考察学习“证照分离”改革试点工作经验;二是指导试点开发区按照文件要求全面落实5类管理方式;三是做好登记信息和审批信息的告知和推送等工作。

顾  伟

孙  伟

黄伟祥

审批一处

审批二处

审批三处

审批四处

审批五处

5

组织开展“推开你的窗 成全我的事”第二期广场咨询服务活动。

顾  伟

孙  伟

陈  波

包松林

夏慎洁

黄伟祥

机关党委

办公室

审批五处

信息处

热线处

6

开展“阳光扶贫”走访慰问活动。

 

序号

重点工作内容

牵头领导

责任处室

7

指导各市(县)区全面推开证照联办工作。

孙  伟

审批一处

8

指导江阴、宜兴两地完成企业名称自主申报的文件起草工作,推进两地冠本地行政区划企业名称的自主申报。

9

完成“全市政务服务三级视频监控系统建设”。

陈   波

督查处

10

研究“互联网+政务服务”督查工作制度。

11

制定相关法治工作规范:一是制定《无锡市行政审批局重大行政决策规则》《无锡市行政审批局规范性文件制定和管理规则》,二是印发《无锡市行政审批局行政复议工作规范》《无锡市行政审批局行政应诉工作规范》。

法规处

12

做好七五普法中期考核的总结和迎检工作。

13

持续推进政务服务“梳堵解痛”百日行动,基本解决第一批公布的20个堵点问题,对第二批公布的堵点进行破解。

信息处

14

推进政务服务网建设:一是会同相关部门组织各地区梳理镇(街)政务服务事项清单,做好申请开设镇(街)频道的准备工作,指导市(县)区完成政务服务事项入库、认领和维护工作,推动政务服务网向镇(街)、村(社区)延伸;二是推进不动产集成服务平台建设;三是组织实施政务服务运行统计分析系统开发;四是研究确定政务服务网体验区建设方案;五是完成“物联网+智慧政务服务大厅”建设(人流、温度、湿度智慧监控,WIFI全覆盖等)。

15

推进政务服务指尖大厅微信服务号上线。

 

 

 

序号

重点工作内容

牵头领导

责任处室

16

研究制定《关于加强公共资源交易平台风险防控推动廉政建设的实施意见》。

包松林

公管处

公共资源交易中心

17

完成水利工程项目业务管理系统建设,实现网上受理、备案、审核全流程在线。

18

推动政府采购项目管理系统上线运行,并向市(县)区推广运用;完善政府采购全流程电子化工作方案,按时间节点推进实施。

19

协调市财政局做好公共资源交易保证金专户的设立,开发保证金网上收退系统。

20

组织开展政务服务党建品牌网上投票。

机关党委

21

全面推开“一窗受理、集成服务”改革,适时启动“三集中三到位”回头看工作。

夏慎洁

审批五处

22

赴湖南大学组织开展二期“全市政务服务系统业务培训”。

23

推动12345大数据政务民意分析系统正式上线。

热线处

 

 

 

序号

重点工作内容

牵头领导

责任处室

序号

重点工作内容

牵头领导

责任处室

24

推动新版12345微信公众号正式线上线,开通实时互动功能。

夏慎洁

热线处

25

梳理疑难工单,做好全市12345疑难工单协调会的前期准备工作。

26

开展6月份重大项目服务“成全行动”:一是梳理投资项目服务需求;二是安排6月份服务项目清单,并做好对接;三是做好服务项目的回访工作;四是对接落实市政府明确的14个重点工业项目,做好跟踪服务工作。

黄伟祥

夏慎洁

审批三处

审批四处

审批五处

27

提升投资建设项目在线监管平台运行和管理水平:一是就提升运行和管理水平召开全市工作推进会;二是开展专项检查并发布检查通报督促整改;三是对前期运行情况进行自查自纠,形成自查报告报省发改委。

黄伟祥

审批三处

28

起草《无锡市关于工程建设项目联合审批改革的实施意见》。

审批四处

29

修改完善“联合审批平台工作方案”,做好意见征集,推进投资建设项目联合审批平台和施工图多图联审平台开发。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口