当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

黄钦强调要更大力度打造一流营商环境

时间:2018-05-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月27日,市委副书记、代市长黄钦在市政府第三次全体(扩大)会议暨廉政工作会议上提出,要立足更高站位,对标先进地区,以“宽放、善管、优服”为目标持续深化改革,努力打造国际化、法治化、便利化的一流营商环境,为无锡高质量发展增创新的优势。一要加大简政放权力度。全面梳理市(县)区赋权清单,下放市级审批权限,复制推广江阴集成改革试点做法,开展深化镇(街)行政管理体制改革;实施市级市场监管综合执法改革,推进梁溪区相对集中行政处罚权改革,推动市级农业、住建领域执法机构调整到位。二要确保“3550”改革继续走在全省前列。推进“证照分离”改革试点,全面放宽市场准入门槛,让企业办证更加方便快捷;加强事前事中事后全过程监管,完善“双随机一公开”监管机制;积极推动政务服务信息资源的跨地区、跨层级、跨部门共享,建成覆盖全市的“互联网+政务服务”体系。三要激发各类市场主体活力。落实好国家和省、市确定的各项减税降费和降成本措施,制定营造企业家健康成长环境、弘扬优秀企业家精神、更好发挥企业家作用的政策意见,鼓励大企业进一步做强做优做大,引导广大中小企业向“专精特新”发展,打造独具特色的企业品牌。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口