当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市质监局认真做好省委托实施行政许可事项的承接工作

时间:2018-05-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据省委省政府关于深化行政审批制度改革,加快简政放权,激发市场活力的工作部署,从2018年4月1日起,市质监局受省质监局委托,承接计量标准器具核准和计量器具型式批准的办理。

  为确保本次省委托实施事项“接得住”、“接得稳”、“接得好”,市质监局高度重视,认真准备,立即启动相关承接工作。一是及时请示沟通,做到无缝对接。积极与省质监局请示联系,了解事项办理流程和办理要求,领取相关审批证书和委托审批专用印章,确保各项委托实施事项的审批工作无缝对接。通过发布公告和QQ群宣传等形式将委托事项的变化情况及时告知相关业务单位,尽可能减少群众少跑冤枉路。二是加强业务学习,提高审批水平。派员参加省质监局组织的相关培训,组织工作人员学习相关业务法律法规,充分了解掌握本次委托办理的事项范围、办理形式、许可程序、权责划分、实施时间等具体要求,确保人人通晓相关法律、解答口径一致。三是优化审批流程,提高审批效率。按照“三集中三到位”的原则,所有委托事项均进驻市政务服务中心受理并办结。按照“优化服务流程”的要求,尽可能减少审批环节,减少审批申报材料,逐一制定委托事项的审批流程和办事指南,并将办事指南及时更新至门户网站,向社会进行公告,方便群众下载使用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口