当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市行政审批局认真学习行政诉讼法解释

时间:2018-02-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  《最高人民法院关于适用<中华人民共和国行政诉讼法>的解释》(以下简称《行诉法解释》),已于2018年2月8日正式实施。为增强局全体干部的法律意识,严格规范公正文明执法,提高依法行政的能力和水平,局政策法规处结合审批业务工作实际,梳理了新《行诉法解释》出台的历史沿革情况与重要修订内容,作为一季度学法计划的新增内容。局领导班子与业务处室分别开展了学习讨论,进一步加深理解和掌握其中的要义。

  通过对《行诉法解释》的学习,全局干部对依法履职有了新的认识,行政审批制度改革的不断推进和深化也对局领导以及每一名干部自身业务水平和执法能力提出了更高的要求。全局干部表示要将习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,始终坚持秉公执法,依法审批,进一步转变工作思路,创新工作方式,不断优化营商环境,提升群众满意度。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口