首页 >

我市公共资源交易额首破千亿元

时间:2018-01-24      浏览次数:        来源:       字号:[ ]

  2017年全市公共资源总交易额达1163.87亿元,首次突破千亿大关,其中建设工程和政府采购共节约财政资金65.16亿元,资金节约率上升至11.13%。公共资源交易改革实现了业务攀升和廉洁规范的双丰收。

  根据国务院、省政府关于整合建立统一的公共资源交易平台工作要求,我市对建设工程招标、政府采购、国有产权交易、土地拍卖四大类进行了优化整合,成立了无锡市公共资源交易中心,统一信息发布、统一专家评审,统一规则运行,去年又组建了市(县)区分中心,“1+7”创新模式形成了覆盖全市、层级清晰、上下协同的公共资源交易平台体系。

  建章立制,加强监管,我市下好规范交易的“先手棋”,在全省率先出台公共资源交易目录,涵盖政府采购、工程建设、交通水利建设、城市管理等7大类100个事项,应招必招,从制度上杜绝了接项目由单位一把手说了算、拉关系做项目的顽症,交易进平台,场外无交易。

  市行政审批局、住房和城乡建设局着重围绕政府投资房屋建筑和市政工程项目招投标进行专项整治,广泛开展自查互查、重点巡查,全程跟踪督办、打击串标围标,有效遏制了交易腐败。

  近日,市政府又在全省第一个出台《关于推进公共资源交易平台一体化管理的实施意见》,在业务拓展、管理从严、风险防范、评估考核等方面,制定相关细则和工作要求,着力推动全市公共资源交易的法制化、规范化、透明化水平。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口