首页 >

市行政审批局谋划新年度工作思路落实市委十三届五次全会精神

时间:2018-01-15      浏览次数:        来源:       字号:[ ]

  近日,市行政审批局召开专题会议,谋划新年度工作思路,落实市委十三届五次全会精神。市政府副秘书长、市行政审批局局长顾伟在会上强调,要按照市委十三届五次全会提出的“谱写新时代中国特色社会主义无锡实践新篇章”的目标定位,以系统化思维高质量实施好具有自身特色的改革“施工图”,全面开创我市深化行政审批制度改革工作的新局面。

  在会上,各处室、机关党委、各直属单位负责同志围绕学习贯彻市委十三届五次全会精神,各自提出了新年度工作思路。各分管领导就分管工作进行点评,并提出了具体要求。最后,市政府副秘书长、市行政审批局局长顾伟在总结2017年度行政审批制度改革工作成效的基础上,对下步工作提出了要求:

  他指出,要加快行政审批制度改革步伐,做好行政权力“承接、优化、下放”循环三步曲,推动相对集中行政许可权改革扩面升级,实施好市场准入便利化和投资项目审批便利化改革,不断激发市场活力和创造力。

  他指出,要加快实施信息惠民工作进程,在完善系统功能,推动数据归集,优化用户体验上下功夫,高标准打造方便快捷、群众满意的网上办事平台。

  他指出,要加快建设政务服务标准体系,推进全市政务服务品牌化、标准化、规范化建设,打造“一窗受理”综合柜台,落实“三集中三到位”工作要求,健全依法依规审批和网上督查工作制度,不断提升依法行政工作水平。

  他指出,要加快优化“3550”简政成效,全面落实“一窗受理、信息共享、并联审批、全程督导”工作方针,推开“代办员”和“代理点”工作制度,加快营造一流营商环境。

  他指出,要加快实现交易平台一体运行,推动公共资源交易平台一体管理,实现信息平台一体运行,加强规则机制一体实施,持续提升全市公共资源交易法制化、规范化、透明化水平。

  他指出,要加快提升政府热线响应能力,建立12345政府热线全口径服务体系,提升全媒体办事能力,开展全流程数据分析,做好全方位增值服务,加快把政府热线打造成为全市“协同办事的服务平台、检验效能的监督平台、大数据运用的分析平台、决策服务的创新平台”。

  他指出,要加快落实全面从严治党要求,深入学习贯彻党的十九大精神,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来;深入推进党风廉政建设,形成贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神的具体措施,以永远在路上的坚韧把作风建设引向深入;深入加强党组织自身建设,推动“两学一做”学习教育常态化、长效化,在全局上下形成“抓党建、促发展、强服务、精治理”的生动局面。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口