首页 >

我市率先出台公共资源交易平台一体化管理实施意见

时间:2017-12-29      浏览次数:        来源:       字号:[ ]

  12月19日,我市在全省范围内,率先印发了《市政府办公室关于无锡市推进公共资源交易平台一体化管理的实施意见(试行)》(锡政办发〔2017〕240号)(以下简称《意见》)。

  《意见》指出,推进公共资源交易平台市县一体化管理,是建立统一开放、竞争有序的现代市场体系,避免资源分散,防止地方保护和市场分割的重要途径;是促进信息资源共享,推动县级平台依法办事、阳光运行、规范管理,更好地优化政府服务,提高公共资源配置效率和效益,预防权力寻租和腐败的有效办法。

  《意见》明确,市和市(县)区各相关部门要重点围绕管理体制一体化、信息平台一体化、规则制度一体化和运行机制一体化等四个方面,积极做好统一管理体制、统一信息管理、统一制度规则、统一CA认证、统一专家使用、统一信用管理、统一服务标准、统一场地管理、统一数据管理等相关工作。

  近期,我市将配合《意见》的出台,对市和市(县)区已经整合挂牌的公共资源交易机构进行一体化管理绩效评估,及时发现和梳理目前存在的主要问题。下一步,我市将按照《意见》提出的具体要求,进一步加强平台管理、拓展交易功能、提高服务效能,不断提高市和市(县)区两级交易平台的服务和管理水平,全力推进我市公共资源交易法治化、规范化、透明化。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口