当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市在省内率先启动公共资源交易平台一体化建设

时间:2017-12-28      浏览次数:       来源: 无锡市行政审批局      字号:[ ]

信息索引号 014007836/2017-00161 发文日期 2017-12-28 公开日期 2017-12-28
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市行政审批局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--其他 体裁 其他
关键词 行政,措施,事务 文件下载
内容概述 公共资源交易平台一体化建设

  近日,市政府办公室印发了《关于无锡市推进公共资源交易平台一体化管理的实施意见(试行)》,这标志着我市在省内率先全面推开公共资源交易平台一体化建设。

  今年6月份,无锡市的七个县(区)级交易平台集中揭牌,在全省第一个实现了市、县(区)全覆盖,形成了以市公共资源交易中心为主导,覆盖全市、层级清晰、上下协同的公共资源交易平台体系。此次出台的《意见》,着重建立统一开放、竞争有序的现代市场体系,避免资源分散,防止地方保护和市场分割,促进信息资源共享,推动县级平台依法办事、阳光运行,提高公共资源配置效率和效益,预防权力寻租和腐败。

  《意见》明确,各地各部门要重点围绕管理体制一体化、信息平台一体化、规则制度一体化和运行机制一体化等四个方面,积极做好统一管理体制、统一信息管理、统一制度规则、统一CA认证、统一专家使用、统一信用管理、统一服务标准、统一场地管理、统一数据管理等相关工作。

  近期,无锡市将配合《意见》的出台,对市和市(县)区已经整合挂牌的公共资源交易机构进行一体化管理绩效评估,及时发现和梳理目前存在的主要问题。下一步,还将按照《意见》提出的具体要求,进一步加强平台管理、拓展交易功能、提高服务效能,不断提高交易平台的服务和管理水平,提升全市公共资源交易法治化、规范化、透明化水平。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口