当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市委市政府召开深化“放管服”改革推进会

时间:2017-09-29      浏览次数:       来源: 无锡市行政审批局      字号:[ ]

信息索引号 014007836/2017-00140 发文日期 2017-09-29 公开日期 2017-09-29
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市行政审批局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--其他 体裁 其他
关键词 行政,调查,事务 文件下载
内容概述 放管服改革推进会

  9月20日,市委市政府召开全市深化“放管服”改革推进会。省委常委、市委书记李小敏要求,全市上下要充分认识深化“放管服”改革是必须打赢的攻坚战,按照中央和省部署要求,深入推进行政审批制度改革,进一步转变政府职能、提高服务效能、增强发展动能。市委副书记、市长汪泉作工作部署,市领导徐一平、周敏炜、徐劼、周英、王唤春、陆志坚、吴仲林出席会议。市委常委、常务副市长黄钦主持会议。

  李小敏强调,深化“放管服”改革是整体推进的系统工程,是刀刃向内的自我革命,是标本兼治的关键之举,要坚持需求导向、问题导向、效果导向,在群众和企业办事最需要改进的地方上发力,在群众和企业反映最强烈的问题上突破,在增强群众和企业切身感受上下功夫,重点抓好“一围绕三聚焦”,即:围绕实现“3550”目标全力攻坚;聚焦行政审批的痛点,把该放的权力彻底放下去;聚焦行政服务的堵点,加快构建“不见面”审批(服务)模式;聚焦行政监管的盲点,提高事中事后监管的有效性。要大力推进江阴市县级集成改革试点,围绕问题导向、整体协同、创新借鉴总体要求,突出集成这个关键,形成更多可复制可推广的改革经验。各地各部门要围绕深化改革各项部署,加强组织领导,强化工作落实,全力保障“放管服”改革不断向前推进。要勇为改革担当,鼓励探索、包容失败;要抓好工作落实,主要负责同志亲自领衔挂帅、亲自谋划部署、亲自推动落实;要强化监管考核,把改革成效纳入科学发展综合考核和行政机关绩效考核;要营造良好氛围,激励基层大胆探索,形成全社会支持改革、参与改革、推进改革的强大气场。

  汪泉指出,全市上下要认真贯彻落实省、市部署要求,深化审批制度改革,切实转变政府职能。一要加快推进“不见面审批(服务)”改革;二要加快推进相对集中行政许可权改革试点;三要加快实现“3550”改革目标;四要加快构建综合监管执法体制;五要加快完善便捷可及公共服务体系;六要加快推进江阴县级集成改革改革试点,努力把无锡打造成审批事项最少、办事效率最高、创新创业活力最强地区。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口