当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

无锡市12345政府热线提前完成与省对接

时间:2017-08-31      浏览次数:       来源: 无锡市行政审批局      字号:[ ]

信息索引号 014007836/2017-00126 发文日期 2017-08-31 公开日期 2017-08-31
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市行政审批局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--其他 体裁 其他
关键词 行政,措施,事务 文件下载
内容概述 政府热线

  按照“全省12345在线一体化建设”的目标要求,无锡市12345政府热线积极行动,挖掘服务需求,改善服务体验,做好服务对接,推动“热线向在线,咨询向办事”跨越。

  一是方案制定“提前”。对照《江苏省12345在线服务平台数据交换标准》,第一时间制定《无锡市12345在线服务平台对接方案》,明确任务清单,倒排时序进度,逐项逐条抓推进,确保各项建设任务落实到位。

  二是组织推进“提前”。按照“提前谋划、尽快启动”的建设要求,优化政府热线互联网受理渠道,增加网上诉求端口,丰富网上服务功能,及时回应网民诉求,有效提升网络舆情的正能量。设立政务服务监管平台服务专席,将12345的“9”号键设为全市政务服务监管平台统一入口,做好政务服务咨询投诉的举报工作。推动市、市(县)12345在线平台与省对接,力争实现“一个平台受理,三级联动办事”。

  三是平台对接“提前”。截止8月10日,无锡市12345在线平台已完成与省对接,提前完成省下达的“9月底前设区市在线平台完成与省对接”的工作要求。江阴市、宜兴市12345在线平台已完成数据端口开发,计划9月初与省平台对接。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口