当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市行政审批局组团式服务重大民生工程

时间:2017-08-04      浏览次数:       来源: 无锡市行政审批局      字号:[ ]

信息索引号 014007836/2017-00123 发文日期 2017-08-04 公开日期 2017-08-04
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市行政审批局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--其他 体裁 其他
关键词 行政,措施,事务 文件下载
内容概述 行政审批

  8月3日下午,市政府副秘书长、市行政审批局党组书记顾伟率市、区两级审批部门赴普仁医疗集团二院东院区、新五院项目建设工地,就新院区建设报批验收工作开展现场服务。市行政审批局副局长孙伟,梁溪区行政审批局局长马晓慧,市发改、规划、住建、环保、公安、卫计、质监、食药监、市政园林、民防、气象、交警、消防及梁溪区住建、环保、市场监管等部门负责审批的同志参加会议。

  新五院项目是今年市政府重点工程和为民办实事主要内容之一,启用后将建成三大医学诊疗中心,拥有全市最大的血透中心、体检中心、公卫中心。新院区2010年5月正式立项,经过几年建设即将全面竣工,按市政府要求,9月下旬新院区将试运行,10月初整体搬迁。目前工程处于基建收尾阶段,为按节点完成任务,院方迫切需要对报批验收事项给予针对性辅导和协调。获悉后,市行政审批局立即主动对接新五院,对项目启用前需报批、验收的共涉及16个部门的36个事项进行全面梳理,并组织审批部门专题讨论,为此次协调会认真备课。会上,新五院常务副院长鲁晓杰、副院长张凤娟分别介绍了普仁医疗集团工作开展和新院区工程建设等情况,医院各部门对目前报批事项、进度和问题进行了说明。为最大限度缩短审批时限,加快审批进程,针对问题,参会职能部门逐一辅导,详细告知审批流程、所需资料和报批过程中需要注意的事项。协调会后,与会人员冒酷暑到一线工地现场踏勘。

  最后,顾秘书长要求:一要高度重视、周密组织。服务重大项目是审批部门的重要职责,各部门要树立责任意识和服务意识,切实提高审批效率。二要各司其职、加强沟通。项目单位要详细制定报批方案,明确报批时限,完善报批资料,各职能部门要提前介入、主动服务,对审批中存在的问题及时会商解决。三要全程跟踪、倾力服务。市、区两级行政审批局要及时跟踪项目审批进程,对项目方提出的审批需求,要第一时间予以答复协调,以扎实的工作助推新院区顺利搬迁启用。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口