首页 >

我市全面建成“1+7”市、县(区)一体化公共资源交易平台

时间:2017-06-22      浏览次数:        来源:       字号:[ ]

  6月20日下午,市政府在市民中心举行无锡市公共资源交易平台集中揭牌仪式暨新闻发布会,江阴、宜兴公共资源交易中心,市公共资源交易中心梁溪、新吴、锡山、惠山、滨湖分中心正式挂牌,形成了市级平台统领,两市(县)五区分中心平台支撑的“1+7”新模式。

  市政务办党组书记龚聘就我市公共资源交易平台整合、平台体系建设等情况进行了新闻发布。省政务办副主任程裕松、常务副市长黄钦出席了揭牌仪式并讲话。

  

  常务副市长黄钦在讲话中指出,我市县(区)公共资源交易分中心的成立,是我市推动公共资源平台改革的一项重要举措,也是深化“放管服”工作的又一提升。我市公共资源交易领域的改革,要在已取得阶段性成效的基础上,进一步增强紧迫感和责任感,力求做到四个“再求突破”:一是在公共资源交易平台建设整合的统一思想上再求突破;二是在公共资源平台整合的深度和内涵上再求突破;三是在交易平台信息化建设上再求突破;四是在交易监管制度建设上再求突破。

  省政务办副主任程裕松充分肯定了我市在公共资源交易改革和发展所取得的成绩,希望我市以此次揭牌为契机,进一步落实管办分离,实现各类公共资源进入统一平台交易;进一步加强市县平台一体化管理,着力提高规范化管理水平;进一步利用“互联网+公共资源交易”新模式,加快实现公共资源交易全程电子化;进一步坚持问题导向,切实加强公共资源交易活动的监管,坚决防止资源集中可能带来的问题集中。

  揭牌仪式结束后,省政务办副主任程裕松在市政务办党组书记龚聘等的陪同下视察了市公共资源交易中心和产权交易分中心。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口