当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

《市政府办公室关于印发无锡市公共资源交易目录的通知》的政策解读

时间:2017-05-22      浏览次数:       来源: 无锡市政务服务管理办公室      字号:[ ]

信息索引号 014007836/2017-00098 发文日期 2017-05-22 公开日期 2017-05-22
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市政务服务管理办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题 综合政务--其他 体裁 其他
关键词 行政,措施,事务 文件链接
内容概述 公共资源交易目录

  为规范公共资源交易行为,提高公共资源配置效率,加强对交易行为的监督管理,5月11日,无锡市在省内率先公布《2017版公共资源交易目录》(简称《目录》)。该《目录》涵盖“政府采购、工程建设、交通建设、水利建设、土地交易、国有产权交易、城市管理”等7大类100个事项,这在省辖市中属于首家以清单化、目录化方式公布公共资源交易事项的进场范围。

  《目录》根据行业监管部门提出的纳入公共资源交易的事项,经依法确认,作为无锡市纳入公共资源交易市场化配置项目的主要依据;同时明确凡列入《目录》范围内的交易事项,均须按照要求统一进入政府指定的公共资源交易平台实施交易。

  该《目录》还将实施动态调整,及时向社会公布,接受社会监督。

  今年1-4月,市公共资源交易大厅(含政府采购、建设工程、产权交易、国土资源)累计完成交易事项2183宗,总交易额达329.95亿元,节约财政资金6.78亿元,该《目录》的公布将进一步提高无锡市公共资源交易法制化规范化透明化水平。

  全市公共资源交易目录清单(点击下载).doc

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口