首页 >

市政府召开全市公共资源交易平台整合推进会

时间:2016-08-30      浏览次数:        来源:       字号:[ ]

    8月30日上午,市政府召开了我市公共资源交易平台整合推进会。市委常委、常务副市长黄钦出席并讲话,会议由市政府副秘书长钮素芬主持。

    整合建立统一的公共资源交易平台,是全面深化改革的具体要求,是转变政府职能的重要内容,是市委、市政府贯彻国家、省有关建立公共资源交易平台实施方案,进一步加强行政监督、理顺政府与市场关系的重要措施。会上,市政务办党组书记、常务副主任龚聘通报了目前我市公共资源交易平台整合的基本情况,分析了我市公共资源交易平台整合中亟待解决的问题,并明确下一步整合工作的重点、目标及要求。各参会单位负责人汇报了当前各自交易平台整合的具体情况,并作了深入交流,对下一步平台整合工作提出建设性意见。

    黄钦常务副市长充分肯定了前一阶段我市克服困难,完成政府采购、工程招投标、国有产权交易、国土资源交易四大板块整合取得的初步成效。他指出,整合建立统一的公共资源交易平台,实现“管办分离”,是实现资源优化配置,从源头上预防和遏制腐败产生的重要手段,通过交易改革有效提高工作效率、促进公平公正、规范权力运行。各级各部门要高度重视,明确任务、突出重点,全力推进整合公共资源交易平台工作。同时,黄市长就我市平台整合工作提出三点要求:一是要充分认识公共资源平台整合的重要性和紧迫性,各地区要在9月上旬成立工作推进组,9月底前上报整合方案和区平台机构三定方案;二是要坚持问题导向,迎难而上,立足公共服务职能定位,整合公共资源交易信息、办公场所等资源,科学规范做好区域平台整合工作;三是要加强组织领导,在三季度全面完成公共资源交易信息化平台建设,省、市、县(区)联网,实现资源交易全程电子化,逐步与省、全国公共资源交易电子系统互联互通。

IMG_2164

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口