首页 >

常务副市长黄钦在公共资源交易中心视察指导工作

时间:2015-11-09      浏览次数:        来源:       字号:[ ]

      11月30日,无锡市公共资源交易服务中心正式揭牌,标志着我市“一办三中心”一体化综合政务服务平台在省内率先完成,开启了我市公共资源交易管理新模式,将进一步规范交易行为,增强交易透明度,优化发展新环境。揭牌仪式由市政务办党组书记、常务副主任龚聘主持。市委常委、常务副市长黄钦和市政府副秘书长钮素芬共同为市公共资源交易中心揭牌,黄钦作了重要讲话。

      黄钦指出,组建市公共资源交易中心是市委、市政府贯彻落实党的十八届五中全会和市委十二届九次全会精神,深入推进“简政放权、放管结合、优化服务”的重要举措,对于全市加快形成统一规范、竞争有序的现代市场体系,发挥市场在资源配置中的决定性作用,促进大众创业、万众创新,建设公共服务型政府都具有重要意义。

      黄钦要求,市公共资源交易中心及相关部门要结合实际,主动对接国务院、省、市关于公共资源交易平台建设的最新部署要求,加强统筹谋划,进一步做好深化、细化和具体化工作,确保提高资源配置效率,建设公平竞争市场环境,不断释放改革红利增加发展动力。要继续坚持完善公共资源交易平台的服务功能,重点是要加强制度建设,完善管理规则,优化交易流程,提高工作效率,强化信息公开,合力推动在全市范围形成规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的公共资源交易平台体系,进一步提升交易便利化水平。要按照决策权、执行权、监督权,既相互制约又相互协调的要求,大力推进公共资源交易服务、管理与监督职能相互分离,完善监管机制,实现公共资源交易的阳光透明。

       市编办、发改委、财政局、住建局、机关管理局等部门分管领导,市政务办各处室和下属事业单位全体工作人员参加了揭牌仪式。(转发市政务办网站).

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口